В Москве разработали калькулятор наценок в аэропортах

Деловой интернет-портал Slon.Ru 26 ноября представил специальный калькулятор, с помощью которого каждый может рассчитать размер наценки на товары, продающиеся в столичных аэропортах, по отношению к ценам в московских магазинах и кафе.

Корреспондент Slon.Ru побывал в трех аэропортах Москвы - "Шереметьево-1", "Домодедово" и "Внуково" - и узнал цены на товары, печатную продукцию и лекарства. Затем эти цены сравнили со столичными ценами и вычислили размер наценки. Сетевые магазины на аэровокзалах сравнивались с торговыми точками той или иной сети в Москве. Для несетевых ритейлеров подбирались аналоги по ассортименту.

Выяснилось, что в "Шереметьево" самая большая наценка на товары - почти 57 процентов. Во "Внуково" продукция дороже в среднем на 41 процента, а в "Домодедово" - на 20,5 процента. Во многом это объясняется тем, что ставки аренды помещений в аэропортах гораздо выше, чем в Москве - на 15-30 процентов, отмечает издание. При этом часто пассажиры, ожидающие вылета, не знают, чем себя занять, и развлекаются покупками.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион