Депутаты попросили поправить список кандидатов в президенты Дагестана

Члены Народного собрания Дагестана 26 ноября приняли обращение к Дмитрию Медведеву в связи с выборами президента республики. Текст обращения, касающегося списка кандидатов в президенты, опубликован на сайте Народного собрания.

Как утверждают депутаты, часть упомянутых в предложенном "Единой Россией" списке кандидатур "не отвечает предъявляемым к ним требованиям". Не все кандидаты, говорится в обращении, "обладают авторитетом, деловой репутацией, опытом публичной деятельности, необходимой для замещения этой должности".

В своем обращении дагестанские депутаты попросили Медведева, прежде чем вносить кандидатуру президента на рассмотрение Народного собрания, проконсультироваться с ними "с целью исключения ошибки при решении данного вопроса в такой сложной республике, как Дагестан".

Партия "Единая Россия" внесла на рассмотрение президента список кандидатов в президенты Дагестана 19 ноября. В этом списке пять человек: действующий президент республики Муху Алиев, зампредседателя правительства Дагестана Магомед Абдуллаев, советник Сергея Миронова Магомед Магомедов, депутат дагестанского парламента Магомедсалам Магомедов и глава управления Федерального казначейства по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов.

Президентский срок Муху Алиева заканчивается в феврале 2010 года. Как ожидается, Дмитрий Медведев примет решение о внесении того или иного кандидата на утверждение в дагестанский парламент в декабре 2009 года. При этом, в соответствии с законом, президент может сам предложить кандидатуру главы республики, если его не удовлетворит ни один из упомянутых в списке кандидатов.