Картина китайского каллиграфа поставила абсолютный рекорд на аукционе

Работа китайского каллиграфа эпохи династии Мин поставила рекорд стоимости на аукционе в Пекине, сообщает агентство Reuters. Картина художника У Биня под названием "Восемнадцать архатов" была продана за 169,1 миллиона юаней (24,8 миллиона долларов), в шесть раз превысив предварительную оценку.

Предыдущий рекорд стоимости для произведений китайских каллиграфов, установленный картиной Цюй Ина "Свиток красного утеса", составлял 10,7 миллиона долларов и был побит более чем в два раза. Картину У Биня приобрел коллекционер из Шанхая Лю Ицянь. Как отмечает агентство, когда-то свиток принадлежал императору династии Цин Цяньлуну, правившему с 1736 по 1795 год.

"Мне кажется, классическое искусство Китая значительно недооценено в сравнении с картинами западных импрессионистов и таких современных художников, как Пикассо и Ренуар", - заявил агентству Ли Да, представитель аукционного дома Poly International, проводившего торги. По его словам, "только китаец может полностью оценить философию, дух и историческую ценность классических китайских картин".

На аукционе также был установлен рекорд для классической китайской каллиграфии - работа каллиграфа Цзэн Гуна, жившего во времена Империи Сун, была продана за 108,6 миллиона юаней (15,91 миллиона долларов). По мнению Ли Да, результаты аукциона свидетельствуют о восстановлении китайского арт-рынка.

Культура00:0312 ноября

Люби, молись, ешь

Потайной театр предлагает эротические танцы в душе, исполнение желаний и ужин