Румынского президента обвинили в избиении ребенка

Румынское издание Gardianul опубликовало видеоролик, на котором президент страны Траян Бэсеску (Traian Basesku) бьет ребенка во время митинга. Ролик датирован 2004 годом, когда Бэсеску только баллотировался в президенты Румынии.

На видеозаписи видно, что Бэсеску в традиционной для своей избирательной кампании того времени оранжевой куртке общается с женщиной, берет у нее сверток с бумагами и протягивает ей руку для рукопожатия. В то же время рядом с женщиной стоит мальчик, которому, судя по видеоролику, Бэсеску бьет кулаком в челюсть. После удара мальчик смеется.

Сам подросток по имени Богдан после публикации видеоролика рассказал журналистам, что причиной инцидента стало его нелицеприятное высказывание в адрес кандидата в президенты. Мальчик, которому на момент происшествия было 10 лет, подошел к Бэсеску, чтобы извиниться за свои слова, однако получил удар в лицо. Также Богдан отметил, что был обижен произошедшим, даже несмотря на то, что рассмеялся после удара, но не собирается претендовать на какую-либо компенсацию.

Траян Бэсеску в связи с публикацией видеоролика заявил, что никогда в жизни не бил ни детей. ни женщин. "Я не думаю, что ребенка ударили - он смеется и не защищает лицо руками", - заявил президент и отметил, что политическая борьба стала "грязной" и зашла слишком далеко. Ранее Бэсеску высказывал предположение, что видеоролик может быть подделкой.

Начало скандалу вокруг событий избирательной кампании 2004 года начался в среду, 25 ноября, после того, как румынский бизнесмен Дину Патричиу (Dinu Patriciu) рассказал об инциденте с мальчиком и Бэсеску. Патричиу отметил тогда, что такое поведение Бэсеску не позволяет ему поддержать президента во втором туре выборов.

Первый тур президентских выборов в Румынии состоялся 22 ноября 2009 года. По его результатам ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой большинства избирателей, а перевес между лидером - Бэсеску - и его основным конкурентом Мирчей Джоанэ (Mircea Geoana) составил около двух процентов голосов. Второй тур состоится 6 декабря.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар