Медиаактивы корпорации BBC пообещали качественно улучшить

Марк Томпсон. Фото с сайта achillesmedia.com

Генеральный директор BBC Марк Томпсон (Mark Thompson) пообещал провести ревизию медиаактивов корпорации, которая выразится в уменьшении масштабов ее портала и закрытии некоторых теле- и радиоканалов. Об этом со ссылкой на заявление самого Томпсона сообщает BBC News.

О планах корпорации Томпсон рассказал в четверг, 26 ноября, во время лондонской конференции британской некоммерческой организации "Голос слушателей и зрителей" (Voice of The Listener & Viewer), представляющей интересы аудитории СМИ.

По словам топ-менеджера BBC, закрытие ряда теле- и радиоактивов планируется провести после полного отказа от аналогового сигнала и введения в Великобритании цифрового вещания, которое должно состоятся в 2012 году. Подобные меры, по его словам, необходимы из-за того, что часть аудитории BBC переходит в интернет.

Что касается портала BBC, миллионы его страниц будут подвергнуты ревизии с точки зрения их актуальности, рассказал Томпсон. По его словам, новый, меньший по размерам сайт BBC планируется сделать "более сильным".

Кроме того, компания намерена сократить расходы на приобретение программ за рубежом и больше средств направить на производство собственного контента. В целом вся концепция "ужатия" масштабов медиакорпорации преследует цель создания "более сфокусированной BBC, которая будет предоставлять более качественный и ценный продукт", пояснил Томпсон.

В то же время гендиректор отметил высокое значение BBC, без которой Великобритания, по его словам, была бы "большой черной культурной дырой", добавляет The Independent.

BBC (Британская вещательная корпорация), созданная в 1922 году, является крупнейшей подобной компанией во всем мире. В 2007 году правление BBC утвердило предложенную Томпсоном программу сокращения двух с половиной тысяч сотрудников.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир