В польском зоопарке поселились люди

Руководители Варшавского зоопарка решили посадить в одну из клеток двух людей, сообщает AFP. Добровольцами стали 24-летний мужчина и 18-летняя девушка. Их одели в звериные шкуры и предложили им попытаться сымитировать жизнь пещерных людей. Они ухаживают друг за другом, поддерживают огонь и наблюдают за посетителями.

Заместитель директора зоопарка Ева Зборниковска отметила, что данный проект является шутливой попыткой заставить людей задуматься о месте человека в этом мире. По задумке организаторов, необычные существа в клетке должны напомнить посетителям о том, что люди тоже являются животными.

"Они очень спокойные и добрые. Они не кусаются", - рассказала Зборниковска о новых жителях зоопарка. По ее словам, пещерные люди с интересом наблюдают за "чужаками", которые проходят мимо их "дома". Ева Зборниковска также отметила, что посетители могут попытаться поговорить с ними или даже предложить им еду.

В 2007 году группа добровольцев также согласилась в течение месяца пожить в одном из австралийских зоопарков в рамках эксперимента Human Zoo. Сообщалось, что люди поселятся в клетке для орангутангов и будут питаться только бананами. При этом отмечалось, что если добровольцы начнут вести себя неподобающим образом (грубить или бросаться на решетку), то их будут успокаивать при помощи транквилизаторов.