Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Австралийский зоопарк выставил напоказ людей

Участники Human Zoo. Фото с сайта news.com.au

В австралийском зоопарке Adelaide группа добровольцев больше месяца будет жить в клетке для орангутангов, изнывая от жары и питаясь одними бананами, передает агентство Reuters. Эксперимент, получивший название Human Zoo, является частью исследования, которое направлено на улучшение условий содержания настоящих обезьян в неволе.

За поведением псевдо-обезьян будет наблюдать психолог. Кроме того, в клетке установлены микрофоны и вэб-камеры, с помощью которых зрители могут следить за происходящем в онлайн режиме.

Сходство с реалити-шоу дополняется также тем, что зрители могут посылать SMS-сообщения, голосуя за понравившегося им "примата". После окончания эксперимента победитель получит звание "супер человека" и станет лицом зоопарка.

Инициатива вызвала далеко не однозначную реакцию со стороны посетителей зоопарка. "Они просто свихнулись", - заявил один из них, понаблюдав за находящимися в клетке добровольцами, которые, играя на публику, имитировали, будто вылавливают вшей со спин друг друга. "В целом, они не так забавны, как настоящие животные", - резюмировал другой.

Со своей стороны, один из находящихся в клетке, Джош Пенли, заявил, что благодаря участию в эксперименте, получил возможность вырваться за рамки привычного комфорта и недельку отдохнуть.

Сообщается, что на поведение добровольцев, решивших заменить собой обезьян, наложен ряд ограничений. Им запрещено обнажаться, хамить, грубить и бросаться на решетку клетки. Для усмирения непокорных ветеринары зоопарка могут применять транквилизаторы.