Прием заявок на доменные имена в зоне .рф приостановлен

Прием заявок на регистрацию кириллических доменных имен в зоне .рф приостановлен, передает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова директора Координационного центра национального домена сети Интернет Андрея Колесникова. Причиной стало решение изменить положение о приоритетной регистрации доменов владельцами товарных знаков.

В новых правилах, принятых 26 ноября, резервирование имен проводится только для товарных знаков, зарегистрированных не позднее 25 марта 2009 года. Решение о резервировании имен по товарным знакам, зарегистрированным позже, примет специальная комиссия.

Стоит отметить, что в число владельцев таких знаков входит студия веб-дизайна "ЦЭТИС", подавшая заявки на регистрации доменов Секс.рф, Банк.рф, Недвижимость.рф, Кино.рф, Ипотека.рф и так далее. "ЦЭТИС" является партнером регистратора REG.ru. Среди ее работ - сайт Координационного центра.

Кроме владельцев товарных знаков заявки на этапе приоритетной регистрации могут оставлять госорганы. 26 ноября представители Минкомсвязи заявили, что зарезервируют имена и фамилии известных политиков и государственных деятелей в порядке защиты от киберсквоттеров.

Пока неизвестно, будет ли стираться реестр заявок на регистрацию доменов, тем более что не все из них нарушают новое положение. Если даже прием заявок продолжится, доступ к зарегистрированным доменам из браузера можно будет получить только через несколько месяцев.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды