DHL Express перенесет штаб-квартиру из Бельгии в Германию

Немецкая служба экспресс-доставки DHL Express решила перенести штаб-квартиру из Бельгии в Германию и Чехию, сократив при этом 788 рабочих мест в Брюсселе. Об этом сообщает агентство Associated Press. Переезд является частью плана по сокращению издержек DHL, "материнской" компании DHL Express.

Трудности DHL во многом вызваны состоянием дел Deutsche Post, крупнейшей почтовой компании мира и владельца DHL. В третьем квартале убытки Deutsche Post составили 86 миллионов евро. При этом чистый убыток холдинга в 2008 году составил 1,69 миллиарда евро, что стало первым убыточным годом для Deutsche Post с момента приватизации почты в Германии в 1995 году.

Одной из главных причин сложившейся ситуации называют убыточную деятельность американского подразделения службы курьерской доставки DHL. Deutsche Post уже была вынуждена пойти на сокращение филиалов DHL в США и рабочих мест.

DHL считается одной из крупнейших логистических компаний мира. Она была основана в США и сейчас сеть DHL работает в 220 странах. В Бельгии на DHL работает 5,5 тысяч человек, а всего на DHL работает более 300 тысяч человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения