Василий Иванчук решил уйти из шахмат

Украинский гроссмейстер Василий Иванчук в интервью газете "Советский спорт" объявил о завершении профессиональной карьеры. Иванчук решил уйти из спорта после поражения в матче второго раунда Кубка мира с филиппинцем Уэсли Соу.

Свое поражение Иванчук назвал "шахматным самоубийством". Украинец сказал, что в первой партии матча с Соу он "обезумел", что и привело к поражению. Во второй партии Иванчук, по его словам, попытался исправить ситуацию, но сделать этого не удалось. Украинский гроссмейстер подчеркнул, что его соперник играл "ужасно".

Иванчук заявил, что он обязан был выиграть Кубок мира, но после поражения от Соу считает, что ему "делать нечего" в шахматах. Гроссмейстер выразил мнение, что шахматы "играют против" него и "уничтожают" его. Иванчук сказал, что теперь шахматы станут для него простым хобби.

Иванчук считается одним из сильнейших шахматистов мира. В ноябрьском рейтинге ФИДЕ украинец занимает 12-е место. Уэсли Соу занимает в рейтинге ФИДЕ 103-е место.

Кубок мира в Ханты-Мансийске проходит с 20 ноября по 15 декабря 2009 года по нокаут-системе. Во втором раунде, кроме Иванчука, из борьбы выбыли еще несколько известных гроссмейстеров - в частности, россиянин Александр Морозевич и азербайджанец Теймур Раджабов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар