Новости партнеров

Новгородского судью обвинили в причинении травм ребенку при ДТП

Судье Новгородского городского суда предъявлено обвинение по делу о дорожно-транспортном происшествии. Об этом 27 ноября сообщается на сайте управления СКП РФ по Новгородской области.

Обвинение предъявлено по 264 статье УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Судье, имя которого не называется, грозит до двух лет лишения свободы.

Авария, виновником которой следствие считает судью, произошла на трассе Новгород-Псков еще 1 января 2009 года. Подозреваемому долго не могли предъявить обвинения потому, что он обладает иммунитетом от уголовного преследования. Однако в конце концов СКП удалось доказать квалификационной коллегии судей, что в данном случае преследование правомерно.

По версии следствия, судья, в нетрезвом виде управляя автомобилем ВАЗ-2115, на скорости не менее 110 километров в час врезался в автомобиль ВАЗ-21093. В результате двое пассажиров ВАЗ-21093, в том числе двухлетняя девочка, получили крайне тяжелые травмы. По данным РИА Новости, еще два человека были ранены менее тяжело.