Британские ВМС вооружились консолями Sony PSP

Морякам британских ВМС раздадут консоли Sony PSP. Об этом пишет The Times. Первыми их получат техники, обслуживающие системы связи и обнаружения целей. По замыслу военных, портативные консоли идеально подойдут для обучения моряков в условиях ограниченного пространства. Командование решило не отключать на консолях подчиненных дисковые приводы, так что играть они тоже смогут.

Идея снабдить моряков портативными обучающими устройствами родилась в военно-морской школе корабля ВМС Великобритании "Коллингвуд", расположенной в Фархэме, графство Хэмпшир. Встревоженные тем, что четверти учащихся грозит повторное прохождение курсов в связи с низкой успеваемостью, преподаватели решили опробовать новый метод обучения. Школа приобрела 230 PSP по 120 фунтов за штуку и потратила еще 50 тысяч фунтов на разработку для них программного обеспечения. После чего в память матросских консолей были загружены обучающие материалы по математике, принципам работы корабельной электроники и оружейных систем. Каждый такой курс, снабженный слайдами и комментариями инструкторов, разделен на "серии" длительностью от восьми до двенадцати минут.

PSP, поступившие на вооружение моряков, выполнены в голубых корпусах и поставляются в комплекте с защитным кейсом, наушниками и шнурком для ношения на запястье. Альтернативную розовую расцветку корпусов забраковали еще на раннем этапе, хотя такая идея и выдвигалась. Также на морских консолях изначально предполагалось отключить UMD-приводы, но, поразмыслив, командование ВМС решило этого не делать. Во-первых, предположили они, с любимыми игрушками будут намного бережнее обращаться. А во-вторых, коль скоро PSP предназначены для будущих техников, они наверняка быстро отыщут способ включить свои приводы обратно.

По предварительным подсчетам нововведение позволит сэкономить на обучении моряков до 200 фунтов в час. К тому же, по мнению командования, это отличная альтернатива книгам. Если опыт будет признан успешным, флот может начать снабжать подчиненных консолями Sony на регулярной основе.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его