Новости партнеров

Покушавшийся на командира ОМСН Дагестана жил с ним в одном доме

Один из боевиков, организовавших убийство командира отряда милиции специального назначения (ОМСН) Дагестана Шапигуллы Алигаджиева, проживал в Махачкале в одном доме с жертвой. Об этом пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Как сообщалось, один из трех мужчин, которые стреляли в Алигаджиева, был убит охранником милиционера. Личность боевика установлена - им оказался 18-летний Магомед Исмаилов, который жил в том же доме, что и командир ОМСН.

Между тем газета "Время новостей" уточняет, что Исмаилов являлся племянником одного из лидеров сепаратистов Ахмеда Исмаилова. Последний в 90-х годах прошел спецподготовку в диверсионных лагерях Хаттаба, а в 1999 году в составе отрядов Шамиля Басаева участвовал в нападении боевиков на Дагестан. Позже Исмаилов был задержан за хранение оружия и наркотиков и приговорен к небольшому сроку. По данным спецслужб, освободившись, он вернулся в ряды боевиков.

Выяснилось, что трое боевиков поджидали Алигаджиева возле его дома в автомобиле ВАЗ-2109 с опознавательными знаками такси, поэтому, видимо, машина не вызвала подозрений у охраны, отмечает "Коммерсант". В багажнике брошенной "девятки" нашли топор, аккумуляторы и мешок с консервами, а на заднем сиденье - запасные госномера.

Двоим боевикам удалось скрыться. Тем временем раненый Магомед Исмаилов вошел в подъезд и скончался на лестнице. По некоторым данным, получив ранение, он застрелился.

Напомним, покушение на Алигаджиева произошло около 8:15 в четверг у подъезда пятиэтажного дома 94г по проспекту Акушинского. Милиционер получил ранение в грудь и скончался по дороге в больницу.

44-летний Алигаджиев был переведен из ОМОНа в ОМСН МВД Дагестана в августе 2009 года, добавляет "Коммерсант".

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить