Новости партнеров

В результате аварии "Невского экспресса" погибли десять человек

По предварительным данным, в результате аварии поезда на границе Тверской и Новгородской областей вечером в пятницу погибли десять человек и около 130 получили травмы. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в МЧС.

Планируется, что пострадавшие будут доставлены в больницу на проходящем поезде "Санкт-Петербург-Самара". На место происшествия продолжают прибывать спасатели, а также высокопоставленные чиновники и представители спецслужб.

Официальная причина крушения пока не названа. Как сообщают анонимные источники в правоохранительных органах, под одним из рельсов обнаружена небольшая воронка, однако пока "нет никаких оснований полагать, что причиной инцидента стал злой умысел".

Движение поездов из Москвы в Санкт-Петербург и обратно остановлено. По данным РИА Новости, отправление составов задерживается на срок до 10 часов. Пассажиры сдают билеты.

Авария поезда №166, следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошла в 21:34 пятницы примерно в 25 километрах от города Бологое на перегоне Алешинка - Угловка. С рельсов сошли несколько последних вагонов поезда.

Это уже не первое происшествие с "Невским экспрессом". 13 августа 2007 года примерно в то же время такой же скоростной поезд сошел с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера. Тогда было установлено, что причиной аварии стал теракт. Пострадали около 60 человек.

По подозрению в причастности к взрыву на путях в разное время задерживались семь человек, однако в итоге в деле осталось трое обвиняемых. 25 ноября 2009 года житель Ингушетии Макшарип Хидриев в суде признал себя виновным в причастности к организации подрыва поезда. Другой житель республики Саламбек Дзахкиев ранее был приговорен к двум годам и четырем месяцам колонии общего режима за то, что пытался дать взятку следователю. Третий фигурант, Павел Косолапов, находится в розыске и обвинен заочно.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло