В Петербурге задержаны сотни фанатов "Спартака"

Перед матчем "Зенита" с московским "Спартаком" в Петербурге на подходе к стадиону были задержаны около 400 болельщиков столичного клуба.

В ГУВД Санкт-Петербурга сообщили агентству "Интерфакс", что большинство задержанных шли в масках. При досмотре у них изъяли газовые баллончики, кастеты, заточки и файеры. На фанатов составили протоколы об административных правонарушениях по статьям "мелкое хулиганство" и "нарушение порядка проведения шествий".

По данным ГУВД, во время и после матча на стадионе были задержаны еще 17 болельщиков "Спартака" и семь фанатов "Зенита". Им инкриминируют мелкое хулиганство.

Бывший лидер Демократической партии России, член партии "Правое дело" Андрей Богданов обратился к руководству страны с просьбой разобраться в обстоятельствах массовых задержаний болельщиков. По сведениям Богданова, в милицию попали более 600 человек. Богданов назвал задержания незаконными и отметил, что милиционеры не давали никаких объяснений и даже не назвали отделение милиции, куда увезли фанатов.

Вице-президент Всероссийского объединения болельщиков и руководитель пресс-службы Российского футбольного союза Андрей Малосолов сообщил, что вопрос о задержании фанатов будет рассмотрен на экстренном совещании в Российской футбольной премьер-лиге.

По словам Малосолова, недалеко от стадиона болельщиков "без предъявления каких-либо обвинений начали избивать и сажать в автозаки". Малосолов утверждает, что фанаты не проявляли никакой агрессии, сообщает РИА Новости.

На сайте "Фонтанка.Ру" выложены съемки задержания фанатов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения