Британцы доказали опасность боулинга

Дети играют в боулинг в Лондоне. Фото (c)AFP

Британцам удалось доказать, что боулинг является очень опасным развлечением, пишет The Daily Mail. На исследование, которое заняло около двух лет, было потрачено 250 тысяч фунтов стерлингов (более 400 тысяч долларов). По мнению экспертов, велика вероятность того, что дети или подростки начнут бегать по дорожкам и застрянут в механизме, который устанавливает кегли.

При этом, как отмечает издание, ранее таких случаев зафиксировано не было. В отчете Управления по вопросам охраны здоровья, техники безопасности и охраны труда также отмечается, что взрослые люди подвергнутся такой же опасности, если решат пройти по дорожке и сбить кеглю рукой.

Представитель Ассоциации владельцев боулинг-клубов Джон Эшбридж (John Ashbridge) отметил, что за 40 лет он ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. "Я никогда не слышал, чтобы кто-то подходил к кеглям слишком близко", - отметил он. Попытки исследователей найти источники опасности на боулинговой дорожке Эшбридж назвал "смешными".

В целях повышения безопасности исследователи рассматривали возможность установки специальных барьеров, которые бы препятствовали выходу игроков на дорожки. Однако в этом случае сильно ухудшается обзор и люди не могут видеть, куда они кидают шар. Вместо этого было предложено установить специальные сенсоры, которые отключают механизм, если кто-то из игроков заходит на дорожку.

Поводом для исследования послужил инцидент, произошедший в 2006 году в одном из пригородов Лондона. Тогда один из техников погиб из-за того, что машина по установке кеглей осталась включенной. Джон Эшбридж отметил, что в некоторых боулинг-клубах действительно устанавливаются рекомендованные в отчете сенсоры, однако до сих пор еще ни один из игроков не подходил на опасное расстояние к механизму.

Представители Альянса налогоплательщиков уже заявили, что Управление по вопросам техники безопасности слишком остро отреагировало на единичный случай. Экспертов обвинили в том, что они потратили немалые деньги на бессмысленное исследование.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир