Кузбасская семья выкупит арестованного за долги котенка

Пятимесячный котенок породы сфинкс, принадлежащий семье из Кузбасса и арестованный судебными приставами за долги супругов по оплате услуг ЖКХ, скорее всего останется с хозяевами.

Дело в том, что семья должников уже начала оплачивать счета и погасила большую часть задолженности, сообщает РИА Новости со ссылкой на представительницу пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Кемеровской области. Поскольку хозяева арестованного котенка начали выплачивать долг, вероятность того, что животное останется у владельцев и не будет передано на торги, значительно увеличилась.

Проживающая в поселке Металлплощадка неподалеку от Кемерова семья задолжала государству за услуги ЖКХ 15 тысяч рублей. По решению суда приставы, явившиеся к должникам, арестовали в счет задолженности телевизор, музыкальный центр, DVD-плеер и котенка породы сфинкс. Осмотрев животное, приставы оценили его в тысячу рублей (средняя рыночная цена сфинксов варьируется от пяти до 15 тысяч рублей).

Арестованного кота оставили хозяевам, чтобы те обеспечивали питомцу необходимый уход. Приставы объяснили супругам, что в случае непогашения задолженности до начала декабря сфинкс будет выставлен на торги. Через несколько дней после визита приставов семья начала выплачивать долг. По словам собеседницы агентства, в пятницу, 27 ноября, "зять супругов-должников оплатил за них 12 тысяч из 15 тысяч рублей долга, обещав также погасить оставшуюся сумму в ближайшие дни".

Сами хозяева котенка, как пояснил их зять, уехали на выходные за город и пока больше не общались с приставами, которые собирались посмотреть на арестованное животное и удостовериться, что с ним все в порядке. Как в настоящее время себя чувствует маленький кот и где он находится, неизвестно.

Из жизни00:0216 февраля

Вестник апокалипсиса

«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж