Рижский депутат подстрелил себя на охоте

Депутат Рижской думы Николай Захаров был тяжело ранен во время охоты, которая проходила в угодьях Залениеки Елгавского края. Об этом сообщает Mixnews.

Пострадавший был госпитализирован с ранениями грудной клетки. Пока он находился в сознании, он успел сказать, что случайно выстрелил в себя сам.

Депутату была сделана операция. Его состояние врачи считают стабильным.

Руководитель Елгавской полиции Зента Третьяк, как сообщает DELFI, заявила, что инцидент произошел во время санкционированной охоты, в которой принимали участие полтора десятка человек.

Между тем руководитель охотничьего коллектива в Залениеки Янис Паражевскис, как отмечает "Телеграф", заявил, что данная охота была незаконной. Кроме того, он высказал мнение, что огнестрельные ранения, которые получил депутат, невозможно нанести себе самостоятельно (выстрел, как считает Паражевскис, был сделан с большого расстояния). По его мнению, полиция по какой-то причине скрывает то обстоятельство, что в Захарова стрелял кто-то другой.

Николай Захаров является депутатом от партии "Центр согласия". В самоуправлении Риги эта партия входит в правящую коалицию. В Сейме Латвии фракция ЦС является оппозиционной.