Американский ветеран-инвалид подал в суд на McDonald's

Луис Карлос Монтальван. Фото (c)AFP

Ветеран иракской кампании подал иск к корпорации McDonald's. 36-летний Луис Карлос Монтальван (Luis Carlos Montalvan) рассказал о причинах своего недовольства в эфире телеканала CNN. Монтальван, пользующийся постоянной помощью собаки-поводыря, утверждает, что сотрудники ресторана быстрого питания в Бруклине не только не желали обслуживать его, но даже подвергли избиению.

Монтальван, страдающий от посттравматического стрессового расстройства, утверждает, что несколько раз подвергся унижениям в одном и том же нью-йоркском ресторане McDonald's. Причиной послужила собака по имени Вторник (Tuesday), которая повсюду сопровождает Монтальвана и, как ранее писала газета Star Tribune, помогает ему передвигаться и оказывает эмоциональную поддержку. В результате полученных в Ираке ранений у Монтальвана поврежден позвоночник и головной мозг.

Как утверждает ветеран, во время первого визита его согласились обслужить после долгих споров и оскорблений, после чего он связался с руководством корпорации и получил извинения и заверения о том, что подобное не повторится. Корпорация пообещала, что во всех ресторанах сети будет обеспечено достойное обслуживание для лиц со специальными собаками. Тем не менее, во время следующего визита менеджер ресторана снова потребовал, чтобы Монтальван ушел, а когда клиент сослался на политику корпорации, позволил ветерану остаться, но извинений не принес.

Самый скандальный инцидент произошел в третий раз, когда недовольный Монтальван, отставной капитан Армии США, явился в тот же ресторан с фотоаппаратом. Как он утверждает, и как свидетельствуют сделанные им снимки, сотрудники McDonald's побили его и собаку-поводыря крышками от мусорных баков. За все случившееся Монтальван требует компенсацию в размере десяти миллионов долларов и надеется, что судопроизводство по его иску позволит раз и навсегда изменить отношение служащих корпорации McDonald's к клиентам с ограниченными возможностями.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир