СКП назвал убитую правозащитницу случайной жертвой

Зарема Садулаева. Фото с сайта ingushetia.org

Глава гуманитарной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева, убитая в августе в Грозном, стала случайной жертвой преступников, заявил руководитель чеченского управления СКП РФ Виктор Леденев. Его слова передает ИТАР-ТАСС. По словам следователя, киллеры приходили только за ее мужем, Аликом Джабраиловым, который также был убит.

Леденев сослался на показания свидетеля, который видел, как в офис "Спасем поколение" пришли пять человек в военной форме. Они представились милиционерами и попросили Джабраилова последовать за ними в райотдел, не уточнив, в какой именно. Садулаева не пожелала отпускать мужа одного и села в машину к похитителям, сообщил Леденев. На следующий день тела супругов с огнестрельными ранениями были обнаружены в багажнике машины.

По словам Леденева, причиной убийства могла стать месть Джабраилову, в том числе кровная: убитый был осужден на четыре года за участие в незаконном вооруженном формировании, а затем досрочно освобожден. Ранее аналогичную версию высказывал президент Чечни Рамзан Кадыров. По другой версии, убийство могли совершить боевики с целью дестабилизации обстановки в Чечне, заявил следователь.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия". Леденев заявил, что в деле подозреваемых пока нет.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир