СКП назвал убитую правозащитницу случайной жертвой

Глава гуманитарной организации "Спасем поколение" Зарема Садулаева, убитая в августе в Грозном, стала случайной жертвой преступников, заявил руководитель чеченского управления СКП РФ Виктор Леденев. Его слова передает ИТАР-ТАСС. По словам следователя, киллеры приходили только за ее мужем, Аликом Джабраиловым, который также был убит.

Леденев сослался на показания свидетеля, который видел, как в офис "Спасем поколение" пришли пять человек в военной форме. Они представились милиционерами и попросили Джабраилова последовать за ними в райотдел, не уточнив, в какой именно. Садулаева не пожелала отпускать мужа одного и села в машину к похитителям, сообщил Леденев. На следующий день тела супругов с огнестрельными ранениями были обнаружены в багажнике машины.

По словам Леденева, причиной убийства могла стать месть Джабраилову, в том числе кровная: убитый был осужден на четыре года за участие в незаконном вооруженном формировании, а затем досрочно освобожден. Ранее аналогичную версию высказывал президент Чечни Рамзан Кадыров. По другой версии, убийство могли совершить боевики с целью дестабилизации обстановки в Чечне, заявил следователь.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия". Леденев заявил, что в деле подозреваемых пока нет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар