Acer выпустит нетбуки с Google Chrome OS в 2010 году

Корпорация Acer намерена во второй половине 2010 года выпустить нетбук под управлением операционной системы Google Chrome OS. Об этом пишет издание Digitimes со ссылкой на отраслевые источники.

Глава Acer ранее в интервью Digitimes заявил, что компания станет первым производителем, в линейке продуктов которого появится нетбук на Chrome OS. Acer уже выпустила первой нетбук под управлением мобильной операционной системы Android, созданной той же Google.

Впрочем, над нетбуком с Chrome OS работают и в других компаниях. В частности, корпорация Dell уже продемонстрировала модифицированную Chrome OS, работающую на нетбуке Dell Mini 10V. Авторы модифицированной версии также написали инструкции по установке и компиляции системы. В готовом виде устройства с Chrome OS пока не продаются.

Google Chrome OS анонсировали в июле 2009 года. Исходные коды системы были опубликованы 19 ноября того же года. Согласно планам Google, первые нетбуки на базе Chrome OS должны появиться в четвертом квартале 2010 года.

В Chrome OS главным компонентом является браузер, а единственным видом приложений, которые способна запускать система - веб-приложения. Ожидается, что Chrome OS будет очень быстро загружаться и потребует для большинства своих функций постоянного доступа в Сеть.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар