Самоубийцу из Сочи заподозрили в попытке убийства годовалого сына

В отношении жительницы Сочи возбуждено дело о покушении на убийство малолетнего сына. Об этом 2 декабря сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что 31-летняя женщина порезала лезвием себя и своего годовалого ребенка, а затем взяла его на руки и выпрыгнула с пятого этажа. Однако оба они выжили.

О мотивах преступления не сообщается. Известно лишь, что у следователей возникли сомнения в психической адекватности подозреваемой. Она помещена в психиатрический диспансер.

Дело против женщины возбуждено по 30-й статье и по пункту "в" второй части 105-й статьи УК РФ ("покушение на убийство малолетнего"). Таким образом, если вменяемость женщины будет доказана, согласно 66-й статье УК ("Назначение наказания за неоконченное преступление") ей будет грозить до 15 лет лишения свободы. Это три четверти от максимального срока наказания, который мог быть назначен в том случае, если бы мальчик погиб.

На днях схожий случай произошел в городе Карпинск Свердловской области. Там местная жительница Татьяна Ваулина (также 31-летняя) нанесла ножевые ранения пятилетнему сыну, а себе перерезала вены. В данном случае спасти удалось только мать. После оказания медицинской помощи ее арестовали. По версии следствия, женщина решила убить мальчика, опасаясь, что муж уйдет от нее к любовнице и заберет с собой сына и 14-летнюю дочь. Днем накануне преступления она вела себя странно, а всю ночь бесцельно бродила.