К последней пьесе Бернарда Шоу дописали пять разных концовок

В Нью-Йорке 14 декабря состоится премьера последней, неоконченной, пьесы Бернарда Шоу "Почему она не пожелала" (Why She Would Not) в постановке Дэвида Столлера (David Staller), пишет The New York Times. Спектакль будет показан труппой Gingold Theatrical Group на сцене клуба The Players на Манхэттене.

В рамках одного спектакля будет показана основная часть пьесы - пять сцен, которые успел написать Шоу, а также пять разных вариантов шестой сцены, дописанные по просьбе Столлера одним драматургом - Израэлом Горовицем (Israel Horovitz) - и четырьмя театральными критиками, пишущими для Time Out New York, Playbill.com, Village Voice и Newsweek.

По сюжету пьесы, молодой человек по имени Генри Боссборн спасает от грабителей девушку Серафину, которая оказывается внучкой очень богатого человека. В качестве благодарности за спасение девушка предлагает мужчине работу, и со временем он становится руководителем ее семейного бизнеса. Тем не менее девушка не желает выходить за него замуж, не объясняя причин.

Постановка последней пьесы Шоу является завершением трехлетнего проекта, в рамках которого Столлер поставил все 43 пьесы британского драматурга - по одной каждый месяц начиная с января 2006 года. По словам режиссера, одной из целей проекта было его желание показать зрителю те пьесы Шоу, которые ранее не ставились или ставились редко.

Культура13:14Сегодня
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:34Сегодня