Домены .ru и .su вошли в десятку самых опасных в Сети

Самые опасные и безопасные домены

Национальные домены .su и .ru заняли, соответственно, пятое и шестое места в рейтинге самых опасных доменов в Сети, опубликованном компанией McAfee. В зоне .su в основном попадаются фишинговые сайты и вредоносные программы. В .ru к ним также прибавляются спамерские ресурсы.

Самым опасным национальным доменом верхнего уровня оказался .cm, принадлежащий Камеруну. В нем 36,7 процента сайтов можно рассматривать как опасные - то есть содержащие вредоносные программы или занимающиеся фишингом. На втором месте Китай (.cn) с 23,4 процента вредных сайтов. Еще в прошлом году этот показатель составлял лишь 11,8 процента. Третье и четвертое места заняли Самоа (.ws) и Филиппины (.ph).

Самыми безопасным оказался домен Японии. Уже второй год подряд доля вредоносных сайтов в нем составляет 0,1 процента. Тот же показатель у Ирландии (.ie), Хорватии (.hr) и Люксембурга (.lu). В доменной зоне республики Вануату (.vu), занимающей пятое место в рейтинге самых безопасных, 0,2 процента опасных сайтов.

В свою очередь, самым безопасным ненациональным доменом в 2009 году стал .gov. Самый же распространенный, .com, за год переместился с девятого на второе место в списке самых опасных зон.

Для отчета сотрудники McAfee проанализировали 27 миллионов сайтов в 104 доменах верхнего уровня. По их данным, к опасным можно отнести лишь 5,8 процента этих сайтов.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности