Медведев подписал бюджет России на 2010 год

Президент России Дмитрий Медведев 2 декабря подписал бюджет России на 2010 год и плановый период с 2011-го по 2012 годы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

25 ноября основной финансовый документ страны одобрил Совет Федерации. Госдума приняла его в окончательном чтении 20 ноября.

В ближайшие три года российский бюджет будет дефицитным. В 2010 году дефицит бюджета составит 6,8 процента ВВП (2,9 триллиона рублей). В 2011 году дефицит сократится до 1,9 триллиона рублей, а в 2012 году - до 1,6 триллиона.

Ожидается, что доходы бюджета в следующем году составят 6,95 триллиона рублей, а расходы - 9,887 триллиона. В бюджете предусмотрено, что российский ВВП вырастет на 1,6 процента, а среднегодовая цена на нефть Urals будет на уровне в 58 долларов за баррель.

Бюджет России в 2010 году будет социально ориентированным. Более 600 миллиардов рублей планируется выделить на модернизацию пенсионной системы и некоторые другие социальные задачи. В то же время будет сокращен объем инвестиций.

Дефицит бюджета в следующем году будет покрываться за счет средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Кроме того Россия обратится к заимствованиям, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Правительство России внесло проект бюджета-2010 на рассмотрение Госдумы 30 сентября 2009 года. При этом российское законодательство предусматривает, что бюджет на следующий год должен вноситься на рассмотрение Госдумы до конца августа, однако в 2009 году из-за кризиса было решено сделать исключение. Крайним сроком, до которого Дума должна была получить документ, был установлен октябрь.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар