Франция поможет обучить афганских военных

Франция готова в дальнейшем содействовать международному контингенту в Афганистане, обучая сотрудников местных органов правопорядка. Об этом сообщает AP со ссылкой на министра обороны Франции Эрве Морина.

Заявление министра стало ответом на просьбу США увеличить французское представительство в Афганистане на полторы тысячи человек.

"Если мы и окажем какую-то помощь силам коалиции, то она будет заключаться только в подготовке сотрудников афганской армии, полиции и других государственных служб", - заявил Морин.

Ранее президент Франции Николя Саркози назвал стратегию США в Афганистане "смелой, решительной и прозрачной", заявив о полной поддержке с французской стороны. Однако добавил, что об увеличении военного представительства Франции в Афганистане он пока говорить не готов.

Во вторник, 1 декабря, президент США Барак Обама заявил, что намерен отправить в Афганистан еще 30 тысяч американских солдат, а также обратился к союзникам за поддержкой. По мнению Обамы, окончательное поражение "Талибана" не за горами, и уже к июлю 2011 года войска смогут вернуться домой.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли