Магазин Apple App Store разрастется до 300 тысяч приложений

В 2010 году число мобильных приложений, предлагаемых интернет-магазином Apple App Store, вырастет до 300 тысяч. Об этом сообщает AppleInsider со ссылкой на аналитический отчет IDC. Год назад сайт Apple насчитывал едва ли 10 тысяч программ для iPhone и iPod touch. В ноябре компания объявила, что за полтора года с момента создания магазина на нем скопилось уже 100 тысяч приложений.

Это говорит о 900-процентном годовом приросте ассортимента магазина. Для сравнения в отчете IDC приводится статистика по сайту Microsoft, пока насчитывающему около 10 тысяч приложений, официально совместимых с операционной системой Windows 7.

Между тем, пишет The Inquirer, не очень понятно, каким образом предполагается ориентироваться в таком количестве приложений с нынешней системой навигации по сайту. Очевидно, Apple придется разработать для этих целей принципиально новый интерфейс.

Возвращаясь к прогнозам IDC, аналитики компании предсказывают увеличение числа мобильных устройств с выходом в интернет, которое в 2010 году должно превысить количество персональных компьютеров, имеющих доступ к Сети. В настоящий момент по их данным в мире насчитывается более миллиарда персоналок, подключенных к интернету. Однако, если сравнивать объемы производства компьютеров и смартфонов, последних на планете выпускают в два с половиной раза больше.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения