Главный врач США посетовала на нехватку цветных медиков

Регина Бенджамин (слева). Фото (c)AP

Главный врач США призвала увеличить долю представителей расовых меньшинств в американском медицинском сообществе, сообщает Associated Press. Доктор Регина Бенджамин (Regina Benjamin) подчеркнула, что среди американских терапевтов негры и латиноамериканцы составляют лишь 6 процентов, и этот показатель практически не изменился за сто лет.

Главный врач (U.S. Surgeon General) - руководитель Уполномоченного корпуса службы здравоохранения США. Сотрудники службы здравоохранения работают под эгидой министерства здравоохранения, но при этом являются военнослужащими и имеют военно-морские звания, главный врач, в частности, является вице-адмиралом. Бенджамин, гражданский медик из Алабамы, была назначена на эту должность Бараком Обамой и официально приступила к исполнению обязанностей 3 ноября.

Выступая в городе Атланта на конференции, посвященной вопросам расового неравенства, чернокожая главный врач отметила, что в системе здравоохранения "что-то не так", если латиноамериканцы и негры, составляющие в общей сложности 28 процентов американского населения, имеют столь скромное представительство среди медиков. Бенджамин призвала участников конференции - руководителей медицинских учреждений - поощрять молодых представителей меньшинств в стремлении к карьере врачей. При этом предложенная администрацией реформа здравоохранения, которую обсуждают федеральные законодатели, удостоилась в выступлении главного врача лишь беглого упоминания.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир