Главный врач США посетовала на нехватку цветных медиков

Главный врач США призвала увеличить долю представителей расовых меньшинств в американском медицинском сообществе, сообщает Associated Press. Доктор Регина Бенджамин (Regina Benjamin) подчеркнула, что среди американских терапевтов негры и латиноамериканцы составляют лишь 6 процентов, и этот показатель практически не изменился за сто лет.

Главный врач (U.S. Surgeon General) - руководитель Уполномоченного корпуса службы здравоохранения США. Сотрудники службы здравоохранения работают под эгидой министерства здравоохранения, но при этом являются военнослужащими и имеют военно-морские звания, главный врач, в частности, является вице-адмиралом. Бенджамин, гражданский медик из Алабамы, была назначена на эту должность Бараком Обамой и официально приступила к исполнению обязанностей 3 ноября.

Выступая в городе Атланта на конференции, посвященной вопросам расового неравенства, чернокожая главный врач отметила, что в системе здравоохранения "что-то не так", если латиноамериканцы и негры, составляющие в общей сложности 28 процентов американского населения, имеют столь скромное представительство среди медиков. Бенджамин призвала участников конференции - руководителей медицинских учреждений - поощрять молодых представителей меньшинств в стремлении к карьере врачей. При этом предложенная администрацией реформа здравоохранения, которую обсуждают федеральные законодатели, удостоилась в выступлении главного врача лишь беглого упоминания.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж