Пассажирка "Невского экспресса" стала заместителем главы СКП

Елена Леоненко, которую в начале декабря президент Дмитрий Медведев своим указом назначил на пост замглавы Следственного комитета при прокуратуре, была среди пассажиров подорванного поезда "Невский экспресс", пишет в пятницу газета "Коммерсант". По сведениям газеты, Леоненко при крушении поезда не пострадала.

В списке пассажиров экспресса, опубликованном на сайте РЖД, есть пассажир Леоненко Е.Е. По сведениям ИТАР-ТАСС, отчество нового замглавы СКП - Евгеньевна.

Также, по сведениям газеты "Коммерсант", она является однокурсницей президента Медведева - вместе они окончили юрфак ЛГУ в 1987 году.

До своего назначения, отмечает газета, Леоненко работала заместителем начальника одного из подразделений Главного следственного управления при прокуратуре РФ. В ГСУ она перевелась из Петербурга вместе с Евгенией Минаевой, расследовавшей стрельбу в супермаркете, устроенную майором Денисом Евсюковым.

Как пишет "Коммерсант", Леоненко специализировалась на раскрытии тяжких преступлений и даже находясь на высоких постах в ГСУ продолжала лично выезжать на следственные действия.