В Дагестане подорвали самарских омоновцев

Один боец ОМОНа Самарской области скончался и трое доставлены в больницу в результате взрыва, произошедшего в придорожном кафе в Дагестане, где милиционеры находились в командировке. Как сообщает РИА Дагестан, взрывное устройство было заложено на крыше кафе.

Инцидент произошел около часу дня 4 декабря на трассе Хасавюрт - Бабаюрт. Четверых раненых омоновцев доставили в Хасавюртовскую больницу, где один из них скончался.

В СКП Дагестана ИА REGNUM назвали имя погибшего омоновца. Его звали Сергей Немцов. Остальные сотрудники милиции получили ранения, не опасные для жизни.

В пресс-службе МВД Дагестана отметили, что самарские омоновцы охраняли Герзельский мост и ежедневно обедали в кафе, в котором произошел взрыв. Предполагается, что преступление было направлено именно против сотрудников правоохранительных органов.

Накануне вечером 3 декабря неизвестные преступники открыли огонь по офицерам дагестанской милиции, который ужинали в одном из кафе Хасавюрта. Четверо офицеров получили ранения, погиб местный житель.