Прокуратура извинилась перед Поносовым

Прокурор Верещагинского района Пермского края принес официальные извинения учителю Александру Поносову. Об этом Поносов сообщил в своем блоге.

Пост под заголовком "Последний лист в моем деле" появился в "живом журнале" Поносова 3 декабря. В нем Александр опубликовал фотографию письма из районной прокуратуры, в котором чиновники приносят учителю официальные извинения. Документ подписан районным прокурором Катаевым.

Бывший директор Сепычской сельской школы в 2007 году был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав компании Microsoft и приговорен к штрафу в размере 5 тысяч рублей. Его обвинили в использовании на школьных компьютерах нелицензионного программного обеспечения, однако сам Поносов утверждал, что не нарушал закон, поскольку программы были установлены фирмой-поставщиком.

Бывший директор направил надзорную жалобу в Верховный суд РФ, который согласился с его доводами. В декабре 2008 года Поносов добился отмены приговора суда с правом на реабилитацию и был оправдан президиумом Пермского краевого суда.

23 июля 2009 года тот же Верещагинский районный суд удовлетворил иск Поносова о возмещении ему материального ущерба и компенсации судебных издержек. Суд обязал Минфин России выплатить истцу 75 тысяч рублей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения