Самого богатого британского гангстера посадили на 13 лет

Наркобарон Кертис Уоррен, который считается самым богатым преступником Великобритании, приговорен к 13 годам лишения свободы, сообщает The Daily Telegraph.

Подсудимый заслушал приговор Королевского суда Сент-Хелиера по видеомосту. В октябре 2009 суд признал его виновным в организации преступного сообщества по поставке в страну наркотиков. Преступники получали наркотики в Нидерландах, а затем доставляли их по морю в Великобританию.

В результате спецоперации, во время которой британские спецслужбы прослушивали телефоны Уоррена и отслеживали все его контакты, наркобарон был задержан. В общей сложности преступники собирались реализовать в Великобритании наркотиков на сумму 1 миллион фунтов стерлингов.

Ранее Уоррен, который начинал свою преступную карьеру как уличный наркодилер в Ливерпуле, уже отбыл десятилетний срок за торговлю наркотиками. Долгое время он считался одним из самых разыскиваемых преступников в Европе.

В 1997 году гангстер попал в составленный журналом The Sunday Times список самых богатых британцев. Тогда его состояние оценивалось в 40 миллионов долларов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры