В больницы других городов из Перми доставлен 91 пострадавший

В течение суток после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в больницы Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска доставлен 91 пострадавший в результате происшествия. Об этом, как передает РИА Новости, в ночь на воскресенье сообщила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

По словам министра, в Москву отправили 52 человека, в Санкт-Петербург - 32, а еще семерых - в Челябинск. В больницах Пермского края остаются еще около 40 человек, причем от 7 до 11 из них - в тяжелом или крайне тяжелом состоянии и не подлежат эвакуации, уточнила Голикова.

В Перми пока остаются медицинские бригады институтов имени Вишневского и Склифосовского, бригада ФСБ России и еще семь медиков из Челябинска. Они будут работать, сколько потребуется, пообещала глава Минздравсоцразвития.

Между тем, в списке, опубликованном на сайте министерства, указаны лишь 80 человек. Там же размещено предупреждение о том, что списки постоянно "обновляются и изменяются". Все пострадавшие, распределенные в больницы других городов, находятся в тяжелом или крайне тяжелом состоянии.

По последним данным, в результате пожара погибли более ста человек. СКП и МЧС называют разные числа: по данным следователей, речь идет о 109 погибших, спасатели пока подтвердили информацию о 107 жертвах.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел около 1:00 субботы по местному времени (23:00 пятницы по московскому). Во время празднования восьмилетия заведения внутри находились около 250 человек. По предварительным данным, возгорание возникло из-за нештатного срабатывания пиротехники. Большинство людей не смогли выбраться из горящего помещения, в результате чего получили ожоги и отравились продуктами горения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар