Google предложил за Aardvark более 30 миллионов долларов

Google готов приобрести поисковик по социальным сетям Aardvark более чем за 30 миллионов долларов. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на источники, близкие к обеим компаниям. Владельцы Aardvark, в прошлом сами выходцы из Google, пока не спешат с решением, собирая предложения от остальных потенциальных покупателей.

Если сделка состоится, пишет издание, это может помочь Google восполнить пробелы в портфолио своих продуктов, касающихся социальных сетей и улучшить работу собственного поисковика.

Запущенный в июле 2007 года поисковый сервис Aardvark предназначен для быстрого получения пользователями социальных сетей ответов на любые вопросы. Вышедший в марте 2009 года IM-клиент (instant messenger - программа для обмена мгновенными сообщениями) к июню уже был встроен в Facebook, затем в Twitter, а в октябре 2009 года компания запустила полноценную веб-версию сервиса, открытую для всех желающих. По утверждению создателей Aardvark, 90 процентов ответов может быть получено в течение пяти минут.

Владельцы сервиса Макс Вентилла, Нэйтан Столл и Дэймон Хоровиц в прошлом сами работали в Google. Их компании The Mechanical Zoo, расположенной в Сан-Франциско, в 2008 году удалось собрать под свой первый проект Aardvark 6 миллионов долларов инвестиций.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения