У здания парламента в Афинах собралась пятитысячная толпа

Пять тысяч человек собрались перед зданием парламента в Афинах на митинге, приуроченном к годовщине убийства 15-летнего Алексиса Григоропулоса, которого застрелил полицейский 6 декабря 2008 года, сообщает AFP. Между полицией и митингующими произошли столкновения, в ходе которых полицейским пришлось применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Группа из нескольких сотен подростков начала забрасывать стражей порядка булыжниками и мусором и бить стекла в окрестных домах. Полицейские задержали около десятка наиболее активных погромщиков, самым молодым из которых исполнилось всего 12 лет.

Еще двое подростков были задержаны за нападение на полицейский участок, который они закидали камнями.

Всего, по официальным данным, в столкновениях 7 декабря были ранены 26 полицейских и 4 демонстранта. Хотя репортеры, находящиеся на месте событий, заявляют о большем количестве пострадавших.

Массовые беспорядки начались в Греции в субботу 5 декабря в преддверии годовщины убийства Григоропулоса. Радикально настроенная молодежь вышла на улицы в Афинах, Салониках и других крупных городах.

За последние три дня полицейские задержали несколько сотен молодых людей по всей стране. Как сообщается, на помощь греческим анархистам в Афины съехалась радикально настроенная молодежь со всей Европы.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения