Российский бюджетный авиаперевозчик отменил почти сто рейсов

Российский бюджетный авиаперевозчик "Авианова", предложивший летом 2009 года полеты за 250 рублей, в декабре и январе отменит в общей сложности 97 рейсов. Об этом 7 декабря пишет сразу несколько российских деловых газет, ссылаясь на письмо компании партнерам.

Причиной отмены рейсов в письме называется необходимость установить новое оборудование, пишут "Ведомости". По данным "Коммерсанта", речь идет об аудиосистеме, которая позволит пассажирам слушать музыку во время полета, а бортпроводникам - работать более эффективно.

В Росавиации, однако, уже заявили, что скорее всего отмена рейсов связана с низкой загрузкой и нерентабельностью. "Коммерсант" приводит и мнение участников рынка: по их данным, на одном из двух самолетов "Авиановы" потребовалось провести отложенное устранение дефектов.

Объем перевозок "Авиановы" за три месяца составил 85 тысяч пассажиров, а за год планируется перевезти около полумиллиона человек. В феврале компания планирует получить третий самолет (Airbus A320), что позволит ей увеличить маршрутную сеть и количество полетов.

Сейчас "Авианова" совершает рейсы из "Внуково" в семь российских городов: Ростов-на-Дону, Самару, Сочи, Краснодар, Казань, Набережные Челны и Астрахань. Принадлежит компания ООО "Луч" и кипрской Whitefish Aviation Cyprus, а конечными владельцами "Авиановы" называются "Альфа-Групп" и фонд Indigo Partners.

Помимо "Авиановы", в России действует только один перевозчик, позиционирующий себя как бюджетный: Sky Express.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво