Главу "Свердловскавтодора" обвинили в получении миллионной премии

В Екатеринбурге в отношении главы ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина возбудили дело о нанесении крупного ущерба предприятию. Об этом 7 декабря сообщает ИА "Новый регион".

По версии следствия, в течение года Кукулин назначил самому себе премии на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Кроме того, он незаконно использовал служебную машину с водителем для поездок из Екатеринбурга в Тюмень к семье. Водитель при этом оформлялся как командировочный. Эти поездки обошлись ФГУП в общей сложности в 500 тысяч рублей.

Дело возбуждено по четвертой и третьей частям 160-й статьи УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"). Кукулину грозит до десяти лет лишения свободы.

В ноябре прокурорская проверка, проведенная по факту невыплаты зарплаты, уже выявила факт нарушений на "Свердловскавтодоре". Проверяющие установили, что руководство предприятия, задолжав рабочим 44,2 миллиона рублей, незаконно начисляет себе премии и тратит деньги организации на личные расходы. Тем не менее, через несколько дней после прокурорской проверки антикризисная комиссия Свердловской области приняла решение выделить этому ФГУП очередную порцию финансовой помощи из бюджета.

По информации издания "Долговой фактор", 1 декабря Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение иска о банкротстве "Свердловскавтодора".

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения