Главу "Свердловскавтодора" обвинили в получении миллионной премии

В Екатеринбурге в отношении главы ФГУП "Свердловскавтодор" Бориса Кукулина возбудили дело о нанесении крупного ущерба предприятию. Об этом 7 декабря сообщает ИА "Новый регион".

По версии следствия, в течение года Кукулин назначил самому себе премии на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Кроме того, он незаконно использовал служебную машину с водителем для поездок из Екатеринбурга в Тюмень к семье. Водитель при этом оформлялся как командировочный. Эти поездки обошлись ФГУП в общей сложности в 500 тысяч рублей.

Дело возбуждено по четвертой и третьей частям 160-й статьи УК РФ ("присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения в особо крупном размере"). Кукулину грозит до десяти лет лишения свободы.

В ноябре прокурорская проверка, проведенная по факту невыплаты зарплаты, уже выявила факт нарушений на "Свердловскавтодоре". Проверяющие установили, что руководство предприятия, задолжав рабочим 44,2 миллиона рублей, незаконно начисляет себе премии и тратит деньги организации на личные расходы. Тем не менее, через несколько дней после прокурорской проверки антикризисная комиссия Свердловской области приняла решение выделить этому ФГУП очередную порцию финансовой помощи из бюджета.

По информации издания "Долговой фактор", 1 декабря Арбитражный суд Свердловской области начал рассмотрение иска о банкротстве "Свердловскавтодора".

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:01Сегодня

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания