Берлин оказался на последнем месте по уровню благосостояния в ФРГ

Вид на Берлин. Фото (c)AFP

Столица Германии Берлин занял последнее место по уровню благосостояния и экономического развития среди всех 16 федеральных земель ФРГ, сообщает Welt со ссылкой на данные исследования проведенного специалистами объединения Neue Soziale Marktwirtschaft ("Новая социальная рыночная экономика" - INSM).

Почти 20 процентов жителей Берлина в той или иной форме зависят от помощи государства. 14 процентов - безработные (в среднем по стране этот показатель составляет 7,8 процента). Одна четверть населения имеет иммигрантское происхождение, 40 процентов мигрантов сидят без работы.

Согласно показателям, характеризующим динамику развития, Берлин занял лишь шестое место, пропустив впереди себя пять "новых" восточногерманских земель бывшей ГДР: Саксонию-Анхальт, Бранденбург, Мекленбург-Переднюю Померанию, Саксонию и Тюрингию.

При этом Берлин является самым большим городом Германии и занимает второе место в Европе по численности населения после Лондона. Как отмечает Welt, в будущем ситуация навряд ли улучшится: в настоящий момент 11 процентов берлинских школьников оканчивают обучение, так и не получив аттестата.

Берлин все еще сохраняет за собой звание современного, модного, продвинутого города и привлекает множество креативных и энергичных людей, однако, как пишет Welt, ссылаясь на слова представителей бизнеса, красно-красное правительство из представителей социал-демократов и "левых" не делает ничего, чтобы по настоящему использовать этот потенциал.

Экономическая политика мэра города Клауса Воверайта, который делает акцент на развитие индустрии развлечений, и, по мнению критиков, готов превратить город в сплошную площадку для различного рода вечеринок и фестивалей, лишает город конкурентоспособности, прежде всего, в производственных высокотехнологичных областях.

Напомним, что недавно бывший министр финансов Берлина, а теперь член правления Федерального банка Тило Саррацин также весьма резко высказался о сложившейся в Берлине ситуации, отметив, что приток в город неквалифицированной рабочей силы в лице иммигрантов из мусульманского мира, которые зачастую не хотят интегрироваться, сидят на пособиях или торгуют, тормозит развитие города, нуждающегося, по его мнению, прежде всего в "мозгах".

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей