На рынке экспресс-кредитования России сменился лидер

Почти четверть рынка экспресс-кредитования в торговых сетях по данным на третий квартал 2009 года занимал ХКФ Банк (Хоум кредит энд финанс банк). Об этом 7 декабря пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на данные консалтинговой компании Frank Research Group.

Ранее лидерство в этом сегменте кредитования принадлежало "Русскому стандарту", однако теперь он занимает только чуть больше 20 процентов рынка. На третьем месте со значительным отставанием следует Альфа-банк (13,9 процента), за ним - ОТП Банк (12,8 процента), а замыкает пятерку "Русфинанс банк" (8,5 процента). Годом ранее пятерка выглядела так: "Русский стандарт", ХКФ Банк, "Ренессанс Кредит", ОТП Банк и "Росбанк".

По данным "Коммерсанта", "Ренессанс Кредит" вышел из пятерки лидеров, так как во время кризиса вообще прекратил выдачу кредитов, а Росбанк не стал развивать это направление, потому что не считает его приоритетным.

О том, что на рынке потребительского кредитования в целом может смениться лидер, деловые СМИ писали еще в самом начале 2009 года. Так, газета "Ведомости" в марте отмечала, что разрыв между "Русским стандартом" и ХКФ Банком по итогам 2008 года сократился до минимума. А летом "Коммерсант" зафиксировал смену лидера.

Напомним, что банки в конце 2008 года значительно сократили объемы кредитования, отреагировав на мировой финансовый кризис и дефицит ликвидности. В 2009 году кредитование практически не развивается - в этой области зафиксирована стагнация, которую признает Центробанк

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж