Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британские лейбористы объявили бойкот розовым игрушкам

Игрушка "Hello Kitty". Фото с сайта manufacturer.com

Британская группа активистов Pinkstinks объявила бойкот магазинам и учреждениям, которые предлагают детские игрушки розового цвета, предназначенные для девочек, пишет The Daily Telegraph. Движение получило поддержку министра юстиции Бриджит Прентис (Bridget Prentice), принадлежащей к партии лейбористов.

Представители Pinkstinks утверждают, что изобилие розовых игрушек, а также наряды фей и принцесс подавляют амбиции девочек и вдохновляют их лишь на то, чтобы в будущем выбирать "милые" занятия. Прентис заявила, что цель бойкота - показать компаниям, что от них ждут одинакового отношения к детям вне зависимости от их пола.

Основательницами движения стали сестры Эмма и Абби Мур. Одна из них является матерью двоих мальчиков, а вторая растит двух дочек. По мнению Эммы Мур, именно гендерно ориентированные игрушки приводят к тому, что девочки впоследствии становятся одержимыми собственной внешностью и ценят ее выше интеллекта.

В список бойкотируемых компаний попал, в частности, британский Центр раннего развития. Представители центра, однако, утверждают, что у них можно найти игрушки самых разных цветов, в том числе голубые и красные кухни и желтые кукольные домики.

Это не первый случай в Европе, когда предназначенные для девочек игрушки вызывают протест со стороны общественных групп. Так, недавно датские педагоги раскритиковали рождественский каталог товаров для детей ToysRUs за то, что девочкам там предлагали косметику и розовые игрушки, а мальчикам - оружие и конструкторы.

Исследование 2005 года показало, что на рождественские подарки мальчикам британцы тратят больше, чем на подарки девочкам. Это связано с тем, что мальчики просят на рождество сравнительно дорогие электронные игрушки, а девочкам традиционно дарят детскую бижутерию и косметику.

Из жизни00:03Сегодня
Мишель Фурнире (в центре)

Монстр из ниоткуда

Пропавшую школьницу 20 лет искали по всей Франции. Поиски внезапно привели к серийному убийце
Из жизни00:0126 сентября
Томас Маршалл, Дональд Макартур и Джеймс Дукат возле маяка на Эйлин-Мор

Остров проклятых

Смотрители маяка бесследно исчезли с безлюдного острова. Перед пропажей они оставили странные записи