Уэйн Руни проспал жеребьевку ЧМ-2010

Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн Руни проспал трансляцию жеребьевки чемпионата мира 2010 года, которая прошла 4 декабря в ЮАР. По словам Руни, он хотел посмотреть жеребьевку группового турнира по телевизору, но решил подремать и в итоге проспал пять часов. О результатах жеребьевки Руни узнал от друзей, сообщает интернет-издание Goal.com.

Вечером 4 декабря Руни находился в одном из отелей Лондона. Клуб футболиста "Манчестер Юнайтед" прибыл в столицу Великобритании перед матчем чемпионата Англии против "Вест Хэма", состоявшимся 5 декабря. Руни рассказал, что он проспал с пяти до десяти часов вечера.

Сборная Англии попала в группу С чемпионата мира вместе с США, Алжиром и Словенией. 12 июня англичане сыграют с американцами, 18 июня - с алжирцами, а 23 июня - со словенцами. В 1/8 финала выйдут команды, которые займут два первых места.

Что касается Руни, то 5 декабря он помог "Манчестер Юнайтед" добиться выездной победы над "Вест Хэмом" (4:0). На 72-й минуте форвард забил гол, установив окончательный счет матча, и вскоре был заменен на Майкла Оуэна.