Индийские Су-30МКИ возобновили полеты

Военно-воздушные силы Индии возобновили полеты многоцелевых истребителей Су-30МКИ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационное агентство Press Trust of India. Первый самолет поднялся 7 декабря 2009 года с авиабазы Лохегаон недалеко от города Пуне. Полеты Су-30МКИ в Индии были приостановлены 1 декабря 2009 года из-за крушения одного из истребителей 30 ноября 2009 года.

Сейчас на вооружении ВВС Индии находятся 104 истребителя Су-30МКИ. Перед тем, как разрешить полеты этих истребителей, на них была проведена тщательная проверка.

Ранее ВВС Индии объявили, что причиной падения Су-30МКИ 30 ноября стала утечка горючего, которая привела к возгоранию одного из двигателей. По словам пилотов, успевших катапультироваться, непосредственно перед катастрофой сработала противопожарная сигнализация. Ранее одной из возможных причин крушения самолета называлась техническая неполадка, вызванная браком в одной из деталей Су-30МКИ.

Крушение истребителя 30 ноября стало вторым по счету в 2009 году. В апреле 2009 года также разбился Су-30МКИ. В результате катастрофы погиб один из пилотов. По одной из версий, пилоты во время полета перепутали переключатели, из-за чего самолет вошел в неуправляемый штопор.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар