Интернет-планшет Crunchpad поступит в продажу в США 11 декабря

Интернет-планшет Crunchpad, разработанный под руководством главного редактора блога TechCrunch Майкла Аррингтона, поступит в продажу в США 11 декабря под названием Joо-Joо. Об этом пишет издание VentureBeat. В силу конфликта Аррингтона с разработчиками, устройство подорожало на 299 долларов и поменяло название. Теперь Аррингтон намерен судиться с бывшими коллегами.

Полтора года назад он решил, что на компьютерном рынке до сих пор осталась незаполненной ниша для простого интернет-планшета за 200 долларов и, несмотря на отсутствие опыта, взялся продюсировать разработку нового устройства под названием CrunchPad. Для этих целей он нанял небольшую фирму Fusion Garage из Кремниевой долины (в ее составе трудится всего 12 человек).

Планировалось, что устройство поступит в продажу не позднее 27-30 ноября, однако в последний момент исполнительный директор Fusion Garage Чандрасекар Ратакришнан внезапно объявил Аррингтону, что как изобретатель планшета он принял решение отстранить главреда TechCrunch от проекта и самостоятельно заняться продажей устройства.

Вследствие этого Crunchpad превратился в Joо-Joо, подорожал на 299 долларов (заявленная цена планшета теперь составляет 499 долларов) и утратил ряд первоначально заявлявшихся в нем функций. Тем не менее, Wi-Fi устройство, снабженное сенсорным экраном диагональю 12,1 дюйма, по словам директора Fusion Garage прекрасно работает и способно доставить своего пользователя в Сеть всего за 9 секунд с момента включения.

Майкл Аррингтон от комментирования сложившейся ситуации отказался, сообщив лишь, что про CrunchPad можно забыть и что все теперь в руках юристов.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?