"Динамо" вынесли предупреждение за опоздание на матч КХЛ

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) вынесла строгое предупреждение московскому "Динамо" за опоздание команды на домашний матч регулярного чемпионата с "Ак Барсом", сообщает официальный сайт КХЛ. Динамовцы добирались до Малой спортивной арены "Лужники" на метро и прибыли на стадион на 30 минут позднее, чем положено по регламенту.

Начало матча "Динамо" - "Ак Барс" было запланировано на 19:30 7 декабря. По правилам КХЛ, динамовцы должны были прибыть на стадион не позднее 18:30, чтобы обеспечить своевременный выход всех заявленных хоккеистов на предматчевую разминку.

8 декабря издание "Спорт-Экспресс" написало, что хоккеисты "Динамо" добирались до Малой спортивной арены "Лужники" на автобусе с тренировочной базы в Новогорске. На Ленинградском шоссе автобус попал в пробку, попытался объехать ее по маленьким улицам, но оказался в еще более сильном заторе.

Игроки, тренеры и персонал команды спустились в метро на станции "Улица 1905 года" и добрались до стадиона на подземке. Матч начался вовремя и завершился победой "Динамо" со счетом 4:2.

Вечером 7 декабря в Москве было затруднено автомобильное движение из-за сильного снегопада. На официальном сайте КХЛ отмечается, что снегопад не может считаться форс-мажорным обстоятельством. Опоздание "Динамо" на игру с "Ак Барсом" могло сорвать трансляцию матча на канале "Спорт", и спутниковую трансляцию на 12 стран Европы.