Новости партнеров

Газета "Мой район" пожаловалась на издание Metro в ФАС

Московская газета "Мой район" обратилась с жалобой в Федеральную антимонопольную службу (ФАС), в которой обвинила своего конкурента "Metro Москва" в предоставлении недостоверных данных о собственном тираже. Об этом сообщает портал MediaAtlas.

По данным "Моего района", заявленный ежедневный тираж издания, который, по данным Metro, составляет 450-500 тысяч экземпляров, на 100 тысяч копий превышает реальную величину. Жалоба была также направлена в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Для проверки данных о тираже "Metro Москва" ведомства, как ожидается, направят запросы в издательский дом "Медиа-Пресса", который осуществляет печать издания, пишет MediaAtlas.

Ранее "Мой район" выиграл иск у издания "Известия", которое суд обязал выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за незаконную перепечатку инфографики.

Издателем "Моего района", который публикуется в Москве и Санкт-Петербурге, является компания "Региональные независимые газеты Северо-Запад", принадлежащая скандинавскому медиахолдингу Schibsted. Газета "Metro Москва" издается шведской медиакомпанией Metro International. Помимо московской версии Metro также издается в Санкт-Петербурге.

Газеты "Мой район" и Metro распространяются бесплатно.