Новости партнеров

Россиянам предложили самостоятельно искать информацию о своих долгах

Федеральная налоговая служба представила на своем сайте "личный кабинет" - сервис, с помощью которого граждане России смогут узнать свою задолженность.

Инспекции обязаны своевременно уведомлять россиян о задолженности, но не всегда делают это. Часто граждане не получают уведомлений или, наоборот, получают требования заплатить налоги по отсутствующему у них имуществу.

В "личном кабинете", в частности, россияне могут получить информацию о задолженности и пенях по трем налогам: имущественному, транспортному и земельному. Для этого необходимо заполнить форму, введя ИНН, фамилию, имя, отчество.

Газета "Ведомости" отмечает, что если задолженность существует, то прямо с сайта можно распечатать платежную квитанцию. В ФНС утверждают, что Сбербанк уже согласился принимать платежки, распечатанные с сайта ФНС, и некоторые граждане уже даже погасили по ним долги.

"Личный кабинет" был создан, чтобы у налогоплательщиков не возникало проблем из-за несвоевременного осуществления платежа, например, при выезде за границу. Ранее эту информацию можно было получить только в инспекции.

В ФНС утверждают, что осенью 2010 года россияне смогут узнать и о начисленных налогах, срок уплаты которых еще не наступил.

По данным Федеральной службы судебных приставов, за пять месяцев 2009 года был ограничен выезд за границу 60,5 тысячам должникам.

Запрет на выезд за границу вводится в отношении злостных должников сроком на полгода. Запрет снимается в течение месяца после того, как приставы будут проинформированы об уплате долга.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками