Объявлены номинанты на кинопремию "Белый слон"

Объявлен список претендентов на национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон" за 2009 год, пишет во вторник, 8 декабря, газета "Коммерсант".

По числу номинаций лидируют фильмы "Сумасшедшая помощь" и "Стиляги", каждый из которых претендует на победу в пяти категориях. "Морфий" и "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" получили по четыре номинации каждый. На три награды претендует "Волчок". Фильмы "Бубен, барабан", "Сказка про темноту", "Миннесота" и "Петя по дороге в Царствие Небесное" получили по две номинации.

На награду в категории "лучший фильм" в 2009 году выдвинуты: "Волчок" Василия Сигарева, "Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова и "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на родину" Андрея Хржановского. На премию за лучший зарубежный фильм претендуют :"Антихрист" Ларса фон Триера, "Бесславные ублюдки" Квентина Тарантино и "Вики Кристина Барселона" Вуди Аллена.

Всего "Белые слоны" присуждаются в 15 категориях. В 2009 году премия кинокритики и кинопрессы будет вручена в 12-й раз. Обладатели премии станут известны 21 декабря.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского