В давке в китайской школе погибли восемь человек

В ходе давки, возникшей в одной из школ небольшого города Сянсян, провинция Хунань, погибли восемь человек, еще 26 получили различные травмы, передает китайское информагентство "Синьхуа" утром во вторник, 8 декабря.

Инцидент произошел в средней школе "Юкай", названной так в честь известного в Китае учебного заведения в Чунцине. Ученики второй смены, у которых только что закончились занятия, спускались по лестнице, когда один из них потерял равновесие и упал. Другие школьники также начали падать, что привело к гибели многих из них.

По сообщениям местных властей, среди погибших - семь мальчиков и одна девочка. Всем им было от 11 до 14 лет. Пятеро из 26 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая помощь в больницах города. Кроме того, еще восемь детей, попавших в давку, находятся под наблюдением врачей.

По факту произошедшего ведется расследование, проводятся допросы председателя и директора школы. От исполнения обязанностей отстранен руководитель городского комитета по образованию.

Школа "Юкай", в которой учатся около 3,5 тысяч человек, считается одним из лучших учебных заведений города Сянсян, насчитывающего около 900 тысяч жителей.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК