В давке в китайской школе погибли восемь человек

В ходе давки, возникшей в одной из школ небольшого города Сянсян, провинция Хунань, погибли восемь человек, еще 26 получили различные травмы, передает китайское информагентство "Синьхуа" утром во вторник, 8 декабря.

Инцидент произошел в средней школе "Юкай", названной так в честь известного в Китае учебного заведения в Чунцине. Ученики второй смены, у которых только что закончились занятия, спускались по лестнице, когда один из них потерял равновесие и упал. Другие школьники также начали падать, что привело к гибели многих из них.

По сообщениям местных властей, среди погибших - семь мальчиков и одна девочка. Всем им было от 11 до 14 лет. Пятеро из 26 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая помощь в больницах города. Кроме того, еще восемь детей, попавших в давку, находятся под наблюдением врачей.

По факту произошедшего ведется расследование, проводятся допросы председателя и директора школы. От исполнения обязанностей отстранен руководитель городского комитета по образованию.

Школа "Юкай", в которой учатся около 3,5 тысяч человек, считается одним из лучших учебных заведений города Сянсян, насчитывающего около 900 тысяч жителей.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар