Канадские математики объявили подбрасывание монетки нечестным

Подбрасывание монетки не гарантирует принятия решений случайным образом, поскольку оставляет возможности для жульничества. Как сообщает AFP, к такому выводу пришли канадские математики из Университета Британской Колумбии.

В ходе эксперимента ученые предложили 13 посетителям приемной местного врача подбросить монетку. При этом они пообещали, что двое участников, у которых чаще всего выпадет "орел", получат бесплатный кофе. Участникам эксперимента показали "правильную" технику подбрасывания монетки, которая позволяет получить нужный результат, регулируя высоту, время полета и количество переворотов монетки в воздухе. После этого им дали возможность попрактиковаться.

Все участники эксперимента выкинули "орел" больше раз, чем "решку". У половины участников разница была "значительной". В среднем "орел" выпадал в 57 процентах случаев. Победителю удалось выкинуть "орла" в 68 процентах бросков монеты.

Ранее математики из Университета Британской Колумбии доказали, что в дождливые дни абитуриенты медицинских учебных заведений получают худшие оценки. В другом их исследовании говорится, что гриппу H1N1 следовало дать более "устрашающее" название. Кроме того, они же рассчитали последствия нападения зомби.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения