Северокорейский перебежчик рассказал о секретных туннелях в Пхеньяне

Под столицей Северной Кореи на глубине 300 метров проложена сеть туннелей для эвакуации первых лиц страны, в том числе и главы КНДР Ким Чен Ира, сообщает Agence France-Presse. Об этом рассказал один из перебежчиков в Южную Корею в эфире радиостанции Free North Korea Radio.

По словам бывшего секретаря правящей Трудовой партии Северной Кореи Хван Чан Епа, бежавшего в Сеул в 1997 году, сеть туннелей тянется на многие километры от Пхеньяна и позволяет руководителям страны в случае опасности незамеченными добраться до границы с Китаем. Система подземных коммуникаций связана с железнодорожными туннелями и с бомбоубежищами для высокопоставленных лиц.

Общая протяженность сети туннелей неизвестна, однако, по словам Хван Чан Епа, отдельные ветки тянутся на 40 километров от столицы КНДР.

О существовании секретных туннелей в Северной Корее было известно давно, однако речь шла только о туннелях под границей, предположительно предназначенных для нападения на Южную Корею. Первый такой туннель был обнаружен южнокорейскими войсками в 1974 году, его стены были выкрашены в черный цвет, чтобы выдать подкоп за угольную шахту.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты